联系SIRVA

请填写以下问卷让我们了解您的派遣需求与挑战,

或拨电:800 988 6683 / Global Locations



最新动态

最新动态 : 中国

香港为同性伴侣提供配偶签证

中国取消了对台港澳地区就业人员的工作许可要求

作者 Ka Man Choy

2018年7月11日

背景

2018年7月4日,香港终审法院就一英国女同性恋者做出裁定,要求入境事务处为同性伴侣提供配偶签证,而此类签证以前只提供给异性伴侣。

政策重点

香港入境事务处正在审查针对国外法定认可的同性关系从属人士的居留移民政策。在完成政策审查前,入境事务处会实施临时办法,为国外法定认可的同性关系中具有合格担保人许可的一方提供在香港逗留一年或与其担保人的逗留期限一致(以较短者为准)。

在这段时间,该相关方可以在香港学习、工作、做生意,而无需得到入境事务处处长的事前许可。

临时措施不会优先于审查后的政策,也不应被视为香港法律承认同性伴侣合法关系的法律依据。

上述政策变化的影响

上述政策变化为目前在香港工作或找工作的同性恋者提供了更多的灵活性。这项举措,可能使香港从其他的亚洲发达城市(如新加坡、中国大陆、日本)中脱颖而出,吸引更多的全球人才。

SIRVA服务

在全球范围内遵守移民法律政策,已经快速成为当下人力资源和专业人才流动最重要的问题之一。SIRVA可以帮助需要委派国外人才到香港或者在当地雇佣国外人才的企业,审查他们在工作授权方面的资质和签证资格,并提供有效的措施确保合规性。

更多信息,请联系SIRVA在香港的移民事务专家:_SIR-HK-VISA@sirva.com